Кулинарное путешествие: что едят в разных странах мира?

Крем-суп из шампиньонов – классика французской кухни. Освоив метод его приготовления, вы сможете видоизменять рецептуру по своему вкусу.

Нам понадобится:
Шампиньоны - 300 гр.;
Морковь - 1 шт.;
Репчатый лук - 1 шт.;
Сливки 20% - 100 мл.;
Молоко - 1 литр;
Вода - 250 мл.;
Мука – 2 ст. лож.;
Сыр плавленый мягкий - 300 г.;
Соль - по вкусу;
Молотый черный перец - по вкусу;
Молотый мускатный орех - щепотка;
Петрушка или укроп - для украшения.

Порядок приготовления:
Подготовить продукты.
Лук, морковь, грибы очистить. Лук, морковь и грибы нарезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте грибы в течение 10-15 минут, можно добавить универсальную приправу.
Тем временем на дне кастрюли с глубоким дном растопим столовую ложку сливочного масла, добавляем муку и готовим, энергично помешивая, в течение нескольких минут.
Медленно вливаем воду в муку и продолжаем размешивать, пока у нас не получится густая масса.
Медленно вливаем молоко и воду, и, не переставая помешивать, готовим, пока белый соус, а это именно он, не начнет закипать. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Прокипятим еще минутку, постоянно перемешивая, чтобы соус не пригорал.
Измельчите грибы, морковь и лук с помощью блендера и отправляем в кастрюлю к соусу. Все так же, не переставая перемешивать, доводим массу до кипения и провариваем несколько минут.
Влейте сливки и молоко, перемешиваем и прогреваем немного массу, чтобы сливки смешались с пюре.
Теперь добавляем небольшими порциями плавленый сыр. Помешиваем, чтобы сыр полностью растопился и крем-суп из шампиньонов приобрел однородную консистенцию.
Даем последний раз сливочно-грибному супу закипеть, помешивая. Готовый грибной крем-суп посолите по вкусу.
Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным и вкусным. Украсьте грибной суп зеленью петрушки. Подавать крем-суп желательно с сухариками (крутонами).
Желаем Вам приятного аппетита!

С вами была Ольга Тимошенкова, специалист по социальной работе ТЦСО «Арбат».

Пробуйте, экспериментируйте и пишите в комментариях какой «Крем-суп из шампиньонов» получился у вас?

Размер шрифта: A A A