Кулинарное путешествие: что едят в разных странах мира?
Поразительно, как добавление всего лишь чернослива и яблока обогащает вкус курицы. Курица запекаясь в собственном соку в рукаве, получаются нежной и вкусной. Это блюдо отлично подойдёт как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Время приготовления блюда: от 1 часа до 2-х в зависимости от размера курицы.
Нам понадобится:
- Курица – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Чернослив (ориентируемся по размеру курицы).
Для обмазывания курицы:
- Майонез – 50гр.;
- травы и специи (любимые)
- Соль и перец - по вкусу.
Порядок приготовления:
Подготовить продукты.
Курицу промываем, проверяем, чтобы не остались ости от перьев, при необходимости подпаливаем и выщипываем.
Вымытые яблоки разрезаем пополам, удаляем семечки и нарезаем полосками, чернослив моем и обсушиваем, нарезаем полосками. Смазываем яблоко и чернослив майонезом, добавляем специи. Плотно набиваем брюшко курицы яблоками и черносливом, часть яблок можно вложить со стороны шеи. Двумя зубочистками закалываем шов.
Берем пакет для запекания погружаем курицу. Натираем курицу солью, смешанной с перцем и травами (я взяла французские травы и kamis), потом обмазываем майонезом. Курицу оставляем пропитаться специями.
Запекаем курицу в духовке при температуре 180 градусов. Можно запекать на противене в духовке при температуре 180 градусов, поливая ее вытопившимся жиром, пока курица не станет красивой и румяной.
Вынуть курицу из духовки и можно подавать к столу.
Желаем Вам приятного аппетита!
С вами была Ольга Тимошенкова. Специалист по социальной работе ТЦСО «Арбат».
Пробуйте, экспериментируйте и пишите в комментариях какая курица с черносливом и яблоками получилась у вас?