Кулинарное путешествие: что едят в разных странах мира?

Поразительно, как добавление всего лишь чернослива и яблока обогащает вкус курицы. Курица запекаясь в собственном соку в рукаве, получаются нежной и вкусной. Это блюдо отлично подойдёт как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Время приготовления блюда: от 1 часа до 2-х в зависимости от размера курицы.

Нам понадобится:

  • Курица – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Чернослив (ориентируемся по размеру курицы).

Для обмазывания курицы:

  • Майонез – 50гр.;
  • травы и специи (любимые)
  • Соль и перец - по вкусу.

Порядок приготовления:

Подготовить продукты.
Курицу промываем, проверяем, чтобы не остались ости от перьев, при необходимости подпаливаем и выщипываем.
Вымытые яблоки разрезаем пополам, удаляем семечки и нарезаем полосками, чернослив моем и обсушиваем, нарезаем полосками. Смазываем яблоко и чернослив майонезом, добавляем специи. Плотно набиваем брюшко курицы яблоками и черносливом, часть яблок можно вложить со стороны шеи. Двумя зубочистками закалываем шов.
Берем пакет для запекания погружаем курицу. Натираем курицу солью, смешанной с перцем и травами (я взяла французские травы и kamis), потом обмазываем майонезом. Курицу оставляем пропитаться специями.
Запекаем курицу в духовке при температуре 180 градусов. Можно запекать на противене в духовке при температуре 180 градусов, поливая ее вытопившимся жиром, пока курица не станет красивой и румяной.
Вынуть курицу из духовки и можно подавать к столу.
Желаем Вам приятного аппетита!

С вами была Ольга Тимошенкова. Специалист по социальной работе ТЦСО «Арбат».

Пробуйте, экспериментируйте и пишите в комментариях какая курица с черносливом и яблоками получилась у вас?

Размер шрифта: A A A