Кулинарное путешествие: что едят в разных странах мира?

Время приготовления блюда: 30 минут.

Нам понадобится:

  • консервированный тунец - 1 банка;
  • перепелиные яйца - 8-10 шт.;
  • помидоры черри - 80 гр;
  • сыр - 140 гр.;
  • салат айсберг или руккола - 100 гр.;
  • оливки - 30 гр.;
  • сок лимона - 1 ч.л.;
  • семена кунжута - 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец - по вкусу.

Порядок приготовления:

Подготовьте продукты.
Кочан салата Айсберг разберем на листья и помоем, высушим листья бумажными салфетками. Руками порвем листья салата на небольшие кусочки.
Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и разрежьте пополам.
Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
Сыр нарежьте кубиками.
С тунца сольем масло (не выбрасывать!).
В салатник положите салатные листья, черри, половинки перепелиных яиц, кусочки тунца, оливки и сыр.
Полейте салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и маслом от тунца.
Добавьте черный молотый перец. Посыпьте семенами кунжута.
Все очень аккуратно перемешиваем и наслаждаемся.

Желаем Вам приятного аппетита!

С вами была Ольга Тимошенкова, специалист по социальной работе ТЦСО «Арбат».

Пробуйте, экспериментируйте и пишите в комментариях какой «Средиземноморский салат с тунцом» получился у вас?

Размер шрифта: A A A