Кулинарное путешествие: что едят в разных странах мира?
Время приготовления блюда: 30 минут.
Нам понадобится:
- консервированный тунец - 1 банка;
- перепелиные яйца - 8-10 шт.;
- помидоры черри - 80 гр;
- сыр - 140 гр.;
- салат айсберг или руккола - 100 гр.;
- оливки - 30 гр.;
- сок лимона - 1 ч.л.;
- семена кунжута - 0,5 ч.л.;
- оливковое масло;
- соль, перец - по вкусу.
Порядок приготовления:
Подготовьте продукты.
Кочан салата Айсберг разберем на листья и помоем, высушим листья бумажными салфетками. Руками порвем листья салата на небольшие кусочки.
Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и разрежьте пополам.
Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
Сыр нарежьте кубиками.
С тунца сольем масло (не выбрасывать!).
В салатник положите салатные листья, черри, половинки перепелиных яиц, кусочки тунца, оливки и сыр.
Полейте салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и маслом от тунца.
Добавьте черный молотый перец. Посыпьте семенами кунжута.
Все очень аккуратно перемешиваем и наслаждаемся.
Желаем Вам приятного аппетита!
С вами была Ольга Тимошенкова, специалист по социальной работе ТЦСО «Арбат».
Пробуйте, экспериментируйте и пишите в комментариях какой «Средиземноморский салат с тунцом» получился у вас?